d3tektro its

web forum keluarga besar d3 elektro its
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Kolom Opini

Go down 
PengirimMessage
kirman

avatar

Jumlah posting : 137
Location : Tanon-Gemolong-Sragen-Jateng
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Kolom Opini   Sun Feb 03, 2008 1:06 pm

Pak Admin, usul lagi.

Gimana kalau ditambah kolom opini. Yang mana kolom ini adalah wacana dan opini dari seluruh member diluar topik-topik yang sudah dibikin ruang seperti diatas. Jadi dalam kolom opini ini bisa bebas berekspresi dan berkreasi tanpa batasan ruang2 diatas.

Satu hal lagi, saya sedikit kecewa dengan pak Admin yang semena-mena terhadap member di forum ini,salah satunya yaitu ketika saya usul untuk menambah kolom IT dan Programming, ternyata subject-nya di ganti. Kalau seperti ini caranya bagaimana forum ini bisa berkembang? Tindakan terhadap membernya saja semena-mena, seenaknya sendiri mengganti judul.

Mungkin awalnya cuma judul yang diganti, bisa jadi kedepannya mungkin semua isi tulisan member yg diganti. Saya jadi curiga, jangan-jangan semua yang tertulis disini diganti oleh pak Admin. Dan jika dibiarkan seperti ini terus, saya yakin umur forum ini tidak akan lama.



______________________________________________________________________________________
Belajar nge-Blog, biar ngga' goblok http://kirmanan.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kirmanan.blogspot.com/
Pandu.Pradana

avatar

Jumlah posting : 110
Age : 34
Location : BSD City
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Sun Feb 03, 2008 5:06 pm

Maksud kang kirman, yang subjectnya : 'Nambah helli guk guk guk' itu yach?

makanya waktu aku baca kok gak nyambung antara isi dan materi di dalamnya (sangat di sayangken, palagi nama heli guk guk aku tau Very Happy

Mungkin untuk ke depannya, bisa lebih di perhatikan lagi yach pak Admin yang terhormat Very Happy

*Peace ah (abis ngomong di atas langsung ngilang (cling))
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pandupradana.web.id
Admin
Admin


Jumlah posting : 24
Registration date : 06.12.07

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Sun Feb 03, 2008 11:35 pm

oh maaf untuk pak kirman, saya disini memasukkan program untuk mensensor kata-kata yang tidak sopan, mungkin topik yang pak kirman buat terkena imbas program tersebut. silahkan pm saya untuk topik yang berubah tersebut ya, apa topiknya. jadi hanya kata-kata yang telah saya masukkan program saja yang akan berubah secara otomatis. untuk isi dari forum-forum ini tidak pernah saya edit, tetapi tetap saya pantau.

btw, terimakasih inputannya...
sudah saya tambah untuk kolom opini ini saya kasih nama obras..

selamat menikmati dan terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3tektro-forum.co.cc
kirman

avatar

Jumlah posting : 137
Location : Tanon-Gemolong-Sragen-Jateng
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Tue Feb 05, 2008 8:36 am

Quote :
Maksud kang kirman, yang subjectnya : 'Nambah helli guk guk guk' itu yach?
Iya mas Pandu.

Buat pak Admin, Saya tidak habis pikir dengan tindakan pak Admin. Kok bisa-bisanya menyensor hal hal seperti itu. Apakah usul saya tidak termasuk kategori yang tidak sopan? Kalau memang pak Admin menganggap usul saya tidak sopan, berarti apa yang pak Admin ganti lebih tidak sopan, lebih terhina dan lebih buruk dari apa yang saya usulkan.

Terkait usul saya tentang kolom "Opini" kok bisa bernama "Obras"?.

Sebelumnya saya tanya pada pak Admin. Pernahkah pak Admin baca kolom Opini di media cetak? Pernah pulakah pak Admin mendegar opini di media elektronik seperti radio dan TV? Kalau memang pak Admin seorang yang pernah memperhatikan hal itu, saya yakin pak Admin akan tahu apa dan seperti apa isi yang tertera di kolom Opini tersebut.

Yang namanya kolom opini, bisa berbicara keras, lunak, lembut, serius juga santai. Lha, kalau pak Admin memberi nama Obras (yang katanya obrolan santai doang) kan berarti kategori2 diatas ada yang tidak termasuk?

Memang, menjadi seorang admin itu tidak gampang pak Admin. Harus menerima cemoohan dan kritik yang kadang membuat seorang Admin sakit hati sendiri. Kalau usul saya mengenai kolom "Opini" tersebut masih tetap dinamai dengan "Obras" (Obrolan gak mutu blasss...). Saya masih belum puas. Padahal apa susahnya seh, sekedar nambah kolom segitu doang? Apa perlu bayar? Apa perlu mengedit code2 programming-nya. Ahhhhh......, Itu semua bohong. Itu semua alesan....



______________________________________________________________________________________
Belajar nge-Blog, biar ngga' goblok http://kirmanan.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kirmanan.blogspot.com/
Pandu.Pradana

avatar

Jumlah posting : 110
Age : 34
Location : BSD City
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Tue Feb 05, 2008 10:26 am

@Mr. Admin yang baek hati
Quote :
saya disini memasukkan program untuk mensensor kata-kata yang tidak sopan
Emangnya butuh inject program yach untuk sensor kata kata? (kalo phpbb setau saya udah ada di panel adminnya Laughing

@kirman
Keep in touch ke forum mas (biar kita dapat belajar dari event seperti ini)

* Peace ah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pandupradana.web.id
iwank

avatar

Jumlah posting : 50
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Wed Feb 06, 2008 9:10 pm

yach...kalo emang ada kata2 yang gak sopan ya langsung terganti dengan kata - katan yang di setting oleh admin...

coba cek dech buat mas kirman...kayaknya emang kata-kata yang dipake untuk topik masuk kategori gak sopan....

ya yang wajar2 aja dech..kayaknya lebih sip...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirman

avatar

Jumlah posting : 137
Location : Tanon-Gemolong-Sragen-Jateng
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Wed Feb 06, 2008 10:27 pm

Quote :
coba cek dech buat mas kirman...kayaknya emang kata-kata yang dipake untuk topik masuk kategori gak sopan....
Barangkali mas Iwank bisa menunjukkan dimana, pada topik apa dan kapan serta tanggal berapa saya pernah posting kata-kata atau topik yang tidak sopan. Lebih bijak lagi jika mas Iwank memperhatikan dan mengoreksi ulang apa yang mas Iwank posting sebelum dibaca oleh orang lain. (Termasuk juga buat saya sendiri yang pasti)

Ah, lama lama males saya posting disini. Mending diposting di blog saja, labih luas dan lebih bisa bebas berekspresi tanpa batas ruang dan sekat yang sempit ini.

Buat pak Admin, sensor aja kata-kata yang saya posting ini semua. Lebih ekstrim lagi, depak saja keanggotaan dari forum ini. (Dasar orang aneh, wong Admin kok dikritik habis habisan, ha ha ha ha...)


______________________________________________________________________________________
Belajar nge-Blog, biar ngga' goblok http://kirmanan.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kirmanan.blogspot.com/
iwank

avatar

Jumlah posting : 50
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Thu Feb 07, 2008 7:31 am

waduuhh.. kok ekstrim ....

bang admin....tulung dunk ....nich mas kirman tolong di konfirm via PM aja..soale yang berwenang nyensor kan cuman ente...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin


Jumlah posting : 24
Registration date : 06.12.07

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Thu Feb 07, 2008 9:59 am

Sudah-sudah, ga usah ribut.
Sekedar mengingatkan kembali, forum ini bukan untuk pribadi, tetapi untuk hajat hidup orang banyak, sehingga kata-kata yang tidak pantas ya jangan di posting, kalo mo posting kata-kata yang tidak pantas, silahkan posting ke yang lainnya (misalkan blog pribadi atau forum pribadi, btw ada ga ya forum tapi untuk pribadi? Very Happy).

buat mas kirman, silahkan PM saya untuk TOPIK yang telah berubah karena terkena imbas dari penyensoran. Jika ternyata memang program saya yang salah, saya mohon maaf.

Untuk semuanya, terimakasih atas berbagai masukannya.

Salam damai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3tektro-forum.co.cc
Pandu.Pradana

avatar

Jumlah posting : 110
Age : 34
Location : BSD City
Registration date : 22.01.08

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Thu Feb 07, 2008 4:26 pm

Quote :
Salam damai.
Salam damai pisan om admin

Quote :
waduuhh.. kok ekstrim ....
Salam Non Ekstrim pisan kang iwank

Quote :
Dasar orang aneh, wong Admin kok dikritik habis habisan
Salam damai selalu buat om kirman

*Peace ah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pandupradana.web.id
iwank

avatar

Jumlah posting : 50
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Thu Feb 07, 2008 8:51 pm

Peace!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aaguh

avatar

Jumlah posting : 186
Age : 34
Location : Jakarta Pusat
Registration date : 08.12.07

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Thu Feb 07, 2008 8:57 pm

AH










nyambungin punya om pandu, iwank PEACE aku yang AH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirman

avatar

Jumlah posting : 137
Location : Tanon-Gemolong-Sragen-Jateng
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Fri Feb 15, 2008 10:30 pm

Akhirnya..............

Kepancing juga members di forum ini, tapi sayang masih sedikit yang kepancing. Sorry aja deh buat semua members yang merasa tidak nyaman dengan tulisan saya, terutama pak Admin. Saya cuma sedikit ingin meramaikan forum ini dengan hawa panas.

lol!




______________________________________________________________________________________
Belajar nge-Blog, biar ngga' goblok http://kirmanan.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kirmanan.blogspot.com/
iwank

avatar

Jumlah posting : 50
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Sat Feb 16, 2008 9:11 am

kok pake panas2an sich? ntar kalo kebakar gimana brur?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirman

avatar

Jumlah posting : 137
Location : Tanon-Gemolong-Sragen-Jateng
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Sun Feb 17, 2008 9:18 am

Quote :
kok pake panas2an sich? ntar kalo kebakar gimana brur?
Sorry deh dr. Iwank. Biar lebih anget dikit kan lumayan.

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kirmanan.blogspot.com/
iwank

avatar

Jumlah posting : 50
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kolom Opini   Sun Feb 24, 2008 5:35 pm

wah iya juga tuch, kalo anget emang bagus buat kesehatan, daripada kedinginan atau kepanasan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kolom Opini   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kolom Opini
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
d3tektro its :: Community :: Umpan Balik-
Navigasi: